Любимая сказка для украинцев

Как метко подметил около века назад всемирноизвестный основатель психоанализа Зигмунд Фрейд, мы предпочитаем жить в своих иллюзиях, нежели в реальном мире. Нам хочется верить, что проблемы могут решиться с чьей-то помощью, что обязательно прилетит добрый волшебник, приплывет щука или Золотая рыбка, в то время как мы будем лежать на печи и ждать свое счастье. Большинство украинцев так держится за свои фантазии, что не может трезво посмотреть на сложившуюся в стране ситуацию. Ну чем не любимая сказка для украинцев?

 

Сказка 1: Нас ждут в Европе

Почему нас ждут в Европе и с чего вы решили, что это так? Задумайтесь, ответьте на этот вопрос сами себе. Ведь весь материал в интернете написан на эмоциях  с весьма сомнительными попытками подтвердить точку зрения раздутыми и перевернутыми фактами,
нацеленными на разжигание межнациональной вражды. Если посмотреть на ситуацию спокойно и безучастно, что представляет собой Украина в данный момент своего развития? Откровенно говоря, нас нельзя назвать преуспевающим государством с развитой экономикой. И Украина известна своей коррупцией во всем мире, на нее нельзя рассчитывать как на надежного торгового партнера. Наши производства отсталые, в большинстве своем, на грани банкротства и неспособные конкурировать с европейскими передовыми технологиями. У нас есть большая площадь плодородных земель и природных ресурсов. У нас есть дешевая рабочая сила,но европейцы никогда не пустят ее на свое пространство, потому что они предпочтут защитить права на трудоустройство своих граждан. Это вполне логично. Они достаточно негативно относятся к эмигрантам не в силу национальной неприязни. Они разумно полагают, что строили свою страну для себя и своих детей, и пользоваться благами и всеми преимуществами должны в первую очередь они. Они также недоумевают, почему их правительство ездит к нам на Майдан и заманчивыми обещаниями тянет нас в Европу.  Они не понимают, почему ЕС собирается финансировать отстающую страну, не смотря на кризис. Вы думаете, они спят и видят нашу демократию? Они и в свою демократию не верят. Иллюзия ЕвромайданаИх правительство также навязывает общественное мнение перевернутыми фактами по телевидению. Многие европейцы обеспокоены наплывом иностранцев. Они также хотят защитить чистоту своей нации и культуры. Так во Франции сейчас набирает популярность крайне правая партия Национального фронта, в программе которой выход из ЕС и возвращение национальной валюты.

 

Сказка 2: Мы будем жить лучше.

За счет чего мы будем жить лучше после подписания Евро Ассоциации или даже вступления в ЕС. К нам придут и построят новую страну? С трудом верится. В лучшем случае они построят свои вредные производства, которые будут приносить доход государству-владельцу. Можно предположить, что у нас откроются рабочие места. Но современные технологии сводят к минимуму человеческий труд. Так за счет чего же подымится уровень жизни? Бесплатный сыр – только в мышеловке. Для многих ЕС  представляется просто, как возможность уехать жить и работать за границу, не в своей  стране. Мы не рассуждаем с точки зрения, что мы сами можем построить светлое свое будущее – мы верим, что нам его дадут. Мы так надеемся получить заветную визу в лучшую жизнь, а сами не  в состоянии построить для себя лучшую страну. Только вот визу мы не получим, потому что условия, которые нам поставили наши друг-ЕС, для нас попросту не по карману.

 

Сказка 3: Хорошо там, где нас нет!

У нас забавный менталитет. Нам всегда кажется, что у соседа все лучше и трава зеленее. А как же дела обстоят в европейском сообществе? Там тоже все не так гладко. Финансовый кризис коснулся всех стран. Некоторые страны уже на грани дефолта (Греция  Ирландия, Португалия, Италия и Испания) и держатся только за счет более сильных европейских партнеров, таких как Германия. Это единственная страна, которая наиболее эффективно борется с кризисом несмотря на то, что экономика Германии очень тесно связана с европейской. И если рассмотреть торговый баланс европейских стран за последнее десятилетие, то сразу бросается в глаза, что баланс всех стран находится, кроме Германии, находится ниже нуля. Простыми словами, за время кризиса они потеряли рынок сбыта, и соотношение экспорта и импорта в Европе стало отрицательным. И сразу проясняется роль Украины как члена Европейской ассоциации – 45-миллионный потребительский рынок.

Внешнеторговый баланс

Внешнеторговый баланс (соотношение экспорта и импорта) стран еврозоны за 10 лет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Оставьте комментарий

2 × 1 =

WordPress: 8.78MB | MySQL:48 | 0,135sec